首页  >  学院新闻  >  正文
电子电气学院赴深圳市尚普光电有限公司开展访企拓岗加强校企合作

作者:简子倪 时间:2024-05-19 点击量:

为进一步加强校企合作、提升人才培养质量,5月17日,电子电气学院副院长韩谷静带领各专业负责人,在武汉纺织大学深圳校友会副秘书长向晶荣的陪同下,走访了深圳市尚普光电有限公司。此次走访旨在加强校企合作,促进人才培养与企业需求的紧密对接。

中能泰富董事长毛炳贵及尚普光电有限公司总经理林志元热情接待了韩谷静副院长一行,对母校教师的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的发展情况。尚普光电有限公司秉持方便客户使用为主导思想,突破传统思路进行创新,致力于为客户提供优质的光电解决方案。

在交流过程中,韩谷静副院长表达了对公司热情接待的感谢,并详细询问了企业对学校人才培养的建议和意见。她表示,武汉纺织大学目前的培养目标是应用型创新人才,希望通过此次调研,了解企业在实际应用中的具体需求,从而更好地调整课程设置和教学内容。

随后,双方就如何将企业的实际内容融入课程实践和毕业设计中进行了深入讨论。林志元总经理及技术团队成员分别从不同角度分享了他们的见解和经验,提出了许多建设性的建议。交流会结束后,韩谷静副院长一行参观了尚普光电有限公司的展厅,详细了解了公司的产品和技术创新情况。参观结束后,举行了武汉纺织大学就业实习基地的授牌仪式。

此次走访活动,进一步加深了武汉纺织大学与深圳市尚普光电有限公司之间的相互了解和信任,为双方未来的深入合作奠定了坚实基础。通过此次交流,双方在人才培养、课程设置、科研合作等方面达成了初步共识,表示将继续加强合作,共同培养出更多符合企业需求的高素质应用型人才。

武汉纺织大学电子与电气工程学院将以此次走访为契机,持续推动与企业的深度合作,提升人才培养质量,努力实现产学研的有机结合,为学生的成长成才和企业的发展壮大贡献力量。