首页  >  学院新闻  >  正文
电子电气学院开展“规范摆放电动车,共创美好社区” 实践服务活动

作者:张朋龙 时间:2024-04-15 点击量:

为加强校园环境的整治,确保学生社区和学生宿舍应急疏散通道的畅通,进一步促进党员先锋模范作用的发挥,给师生创造更加安全、便捷的停车环境。按照学校总体部署,结合“党员承诺践诺”活动,电子电气学院组织学生党支部在8栋“电燃梦想”一站式学生社区开展“规范摆放电动车,共创美好社区”实践服务活动。

“电燃梦想”学生社区位于8栋宿舍,临近学校北门口,针对社区门口电动自行车乱停乱放、电动自行车棚卫生和摆放问题,学院学生党员、入党积极分子、党校学员根据统一安排,采用排班制度进行实践服务,并设置党员服务岗和志愿者服务岗。一方面收集社区学生遇到的问题,并将学生诉求及时反馈给学院;另一方面,针对停车高峰期,积极引导同学们规范有序的停放电动自行车,并对社区门口乱停乱放的车辆进行整治,依次有序停靠。截止目前,累计值班近百人次。

在活动过程中,同学们相互帮助、相互协调,表现出良好的积极性,明确自己作为一名共产党员、入党积极分子的责任和义务,用行动践行承诺,切实做好服务岗值班工作,积极为师生办实事、努力为社区办好事。

学生党员、入党积极分子、党校学员开展集中实践服务

设置党员服务岗和志愿者服务岗

学生党员、入党积极分子、党校学员对乱放车辆进行规范停放