首页  >  学院新闻  >  正文
电子与电气工程学院举办“消防安全教育”专题讲座

作者:王晶 时间:2024-04-15 点击量:

为深化教职工对消防安全重要性的认识,有效避免潜在的安全风险,保障校园安全稳定,4月11日下午,学院邀请了来自武汉市进安防火宣传培训中心的扈成瑞警官来我院举办了以“预防为主,生命至上”为主题的专题讲座。全体教职工参与了此次讲座,认真聆听了专家的讲解,深入了解了消防安全知识。

扈警官以近年来高校发生的事故案例为引子,深入剖析了火灾事故的成因及其特点,特别是针对高校校园内可能存在的安全隐患进行了详细的阐述。他强调了场所火灾防范措施的重要性,详细讲解了防火设施的日常检查与维护、安全用电常识、消防器材的正确使用方法等实用知识。此外,还针对初期火灾的扑救进行了重点讲解,使教职工们了解了火灾发生初期时应如何快速有效地进行扑救,从而避免火势扩大。

通过这次讲座,老师们不仅学到了丰富的消防安全知识,还增强了自身的安全防范意识。他们纷纷表示,将把学到的知识运用到日常工作和生活中,切实做好消防安全防范工作,确保学院的安全稳定。