首页  >  党群工作  >  学生党建  >  正文
电子与电气工程学院组织学生党支部开展12月份主题党日活动

作者:张朋龙 时间:2023-12-15 点击量:

根据上级党组织工作要求和学校主题教育安排,为进一步加强学院学生党员理论学习,提高支部党员政治觉悟,强化支部组织生活建设。12月13日,学院学生党支部在崇志楼117教室开展11月份主题党日活动,学院全体学生党员参加。

活动伊始,全体党员起立奏唱国歌,重温入党誓词,诵读党章并通报党费缴纳情况。随后,主持人王雨晴同志带领全体党员领学,学习习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神、习近平总书记重要文章《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》、全省深化党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动推进会精神以及学校举行“建功美好纺大 功成必定有我”系列培训班结业式暨党建“双创”集中授牌仪式重要会议精神等重要内容。

在学生支部书记讲党课环节,电子信息学生党支部书记张朋龙着重强调各同志要牢记自己的身份,对党的纪律、对国家法律法规要从心底里敬畏,必须警钟长鸣,时时做到慎独、慎初、慎微、慎欲,在纪律面前不越雷池半步张朋龙强调全体学生党员要认真完成好每月的理论学习,通过学习习近平总书记的重要论述,系好人生的第一粒扣子,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者和坚定践行者。

在“大国来电”特色党课环节中,电子学生党支部连佳佳以“科技兴国”为主题,首先对二十大报告的“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”板块内容进行回顾,详细地介绍了近期我国量子计算机方面的突破,量子计算具有巨大的潜力。连佳佳表示作为学生党员要全面理解和把握科教兴国战略对国家的建设发展和经济社会发展的重要意义,切实把理论学习成效转化为推动实践的强大动力。