首页  >  党群工作  >  学生党建  >  正文
电子与电气工程学院组织各党支部开展10月份主题党日活动

作者:张朋龙 时间:2023-10-24 点击量:

根据上级党组织工作要求和学校主题教育安排,为进一步加强学院学生党员理论学习,提高支部党员政治觉悟,强化支部组织生活建设。10月19日,电子电气学院学生党支部在崇真楼、9号教学楼举行主题党日活动,学院全体学生党员参加。

活动伊始,全体党员起立奏唱国歌,重温入党誓词,诵读党章并通报党费缴纳情况。随后,支部委员带领全体党员学习习近平总书记重要讲话、指示等精神,具体学习了习近平总书记对宣传思想文化工作所作重要指示精神和习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话精神,全省深化党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动现场推进会精神以及学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会、党建专题工作会议精神等重要内容。

在学生支部书记讲党课环节,电子信息学生支部书记张朋龙向对在场的学生党员提出了新要求,学生党员需时刻保持党员的优良作风,为其他同学起到模范带头作用,平时更需要加强理论学习,积极参与社会实践,提升综合能力。青年大学生思维活跃,敢想敢为,但须恪守党员守则,不骄傲,不自满,学生党员既要做思想上的引领者,更要做行动上的带动者。

在“大国来电”特色党课环节中,研究生党支部张启阳同志以“基于Multi-Path Vision Transformer的密集预测研究”为题,介绍了针对密集的计算机视觉任务,如对象检测和分割,需要有效的多尺度特征表示来检测或分类具有不同大小的对象或区域,并表示作为学生党员,我们要运用所学的专业技术知识回报党和国家。电子信息工程专业魏喆同志领学了“一带一路”倡议,结合近期在北京举行的第三届“一带一路”国际合作高峰论坛内容,向全体党员同志宣讲了近十年来中国同各国缔交的文化纽带与贸易往来,沿线一带一路,繁荣百城千路,携手同心,共谋发展。