首页  >  党群工作  >  学生党建  >  正文
电子与电气工程学院学生党支部联合开展9月支部主题党日活动

作者: 时间:2023-09-28 点击量:

9月27日,电子与电气工程学院电子学生支部、电气学生支部、光电通信学生支部和研究生支部在YG03-116教室联合开展九月主题党日暨“大国来电”特色党课活动,支部全体成员参加。

全体与会党员齐唱国歌,并重温入党誓词。集中学习了《中国共产党章程》选段、学校新学期工作布置会暨警示教育大会会议精神以及本科教育教学审核评估相关内容。王雨晴领学了习近平致全国优秀教师代表的信、习近平总书记在黑龙江考察时的重要讲话重要指示精神、习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。

在学生支部书记讲党课环节,光电与通信学生支部书记冉晨以“正确认识宗教,树立科学信仰”为题,从“学习党和国家的宗教政策、相应的法律法规”“了解非法宗教的危害性”“作为一名大学生,如何做好抵御和防范宗教向校园渗透”三个方面进行了详细讲解,切实提高党员对宗教的正确认识,增进对宗教常识和宗教政策法规的了解,进一步增强抵制非法宗教的能力。

在“大国来电”特色党课中,研究生支部李民龙以“基于无功反馈控制的后继换相失败抑制方法研究”为题,介绍了我国用电情况,提出采用闭环反馈控制的无功控制方法以降低后续换相失败的风险,并表示作为大学生,我们要运用所学的技术知识回报党和国家。