首页  >  党群工作  >  学生党建  >  正文
电子与电气工程学院学生党支部开展4月支部主题党日活动

作者: 时间:2023-04-27 点击量:

4月27日中午,电子与电气工程学院学生党支部在03-118开展四月主题党日暨“大国来电”特色党课活动,此次活动由电子学生党支部覃英楠主持,各学生支部书记参加活动。

全体与会党员重温入党誓词,回顾庄严宣誓;重温党章党规,铭记初心使命,增强党员的责任感和使命感,以更加饱满的热情投身到学习生活中,切实发挥好共产党员的先锋模范作用。

在理论学习环节,覃英楠领学习近平总书记在参加江苏代表团审议时的强调内容和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神,引导党员学习最新的理论,了解国家发展。

随后,电子学生党支部书记牟迪讲党课,他提出三点建议:一是党员同志要加强理论学习,养成终身学习的习惯,用先进理论指导实践;二是要在学业、生活、工作等方面严格要求自己,向优秀的党员学习,不断提升自我,用行动诠释党员的先进性;三是毕业生党员不管到哪里都要时刻牢记党员身份,履行使命担当,不能在思想上放松自己。

“大国来电”特色党课中,电子学生党支部徐仁杰带领大家学习《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,并分享了自己的感悟;光电通信学生党支部李明玉以“移动通信 引领未来”为题,从“通信基础不断完善 技术革新突飞猛进”“网民规模快速增长 网络大国崛起东方”“通信红利惠及全民 互联网经济迸发活力”三个部分介绍了我国通信业如何从一穷二白发展成如今的信息通信大国,实现从1G空白到5G领跑的跨越,看到了党的领导下我国的高速发展。