首页  >  党群工作  >  理论学习  >  正文
电子与电气工程学院党委中心组召开十月政治理论学习

作者:彭斯 时间:2023-10-31 点击量:

根据学校政治理论学习的统一安排,10月31日上午,电子与电气工程学院党委中心组在崇真楼南楼5033会议室召开十月份集体学习,会议由学院党委书记张红鑫主持,学院党委委员参加。

会上专题学习了习近平总书记的重要理论文章《扎实推动教育强国建设》和关于教育强国建设的重要讲话精神。文章强调,建设中国特色社会主义教育强国,必须以坚持党对教育事业的全面领导为根本保证,以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,以服务中华民族伟大复兴为重要使命,以教育理念、体系、制度、内容、方法、治理现代化为基本路径,以支撑引领中国式现代化为核心功能,最终是办好人民满意的教育。

与会人员纷纷发表了学习心得与体会,并表示,要深刻认识和领悟建设教育强国的战略意义、总体目标、科学内涵、实现路径、领导保障等重大问题,面对当前教育工作的新形势新任务,深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,聚焦立德树人根本任务,强化学院特色专业与学科建设,加强高素质应用型人才的培养,推动学院实现高质量发展。