首页  >  党群工作  >  理论学习  >  正文
电子与电气工程学院召开三月党委理论学习中心组(扩大)学习及全国两会精神学习会

作者:夏奎 时间:2023-03-22 点击量:

3月21日上午,电子与电气工程学院党委中心组在崇真楼南楼5033会议室召开三月党委政治理论学习,会议由学院党委书记张红鑫主持,学院党委委员参加。

会上,党委书记张红鑫传达了全国两会主要议程、会议成果和主要意义,以及习近平总书记两会期间的重要讲话精神。张红鑫指出,全国两会是中国政治生活中的一件大事,是全国人民政治生活的大事。我院师生要深刻领悟习近平总书记两会期间的重要讲话精神,结合科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略贡献纺大力量。

接着,张红鑫作了“牢牢把握以中国式现代化推荐中华民族伟大复兴的使命任务”的主题领学发言。她指出,中国式现代化是党的二十大报告主要的关键词之一,并从人口规模、人民共同富裕、物质文明与精神文明相协调、人与自然和谐共生和平发展道路等五个方面对中国式现代化进行阐述,中国式现代化破解了近代以来中国走向现代化道路的茫然失措、曲折反复的难题,把中国特色社会主义和中国式现代化道路结合在一起,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明。

党委委员李宇围绕全国教育工作会议精神做交流发言。他表示2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,教育工作要坚定专攻方向和重点任务,谱写加快建设教育强调新篇章。他结合自身多年的教学科研经历分享了关于“强国建设,教育何为”的理解。

最后,张红鑫书记做总结讲话,她讲到,要继续深入学习党的二十大精神,认真研学两会期间重要讲话,全国教育工作会议报告,坚决遵守违规吃喝的“十严禁”。