首页  >  党群工作  >  理论学习  >  正文
电子电气学院党委中心组开展3月学习活动

作者: 时间:2017-03-22 点击量:

3月22日上午,学院党委中心组在学院议室举行4月集中学习,会上,党委书记程建政领学了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》。

学院党委中心组成员围绕学习习近平总书记在高校思想政治工作会议上的讲话精神,结合部门工作实际就如何贯彻落实中央31号文件作了主题发言。

副院长李宇谈到,高等教育属于上层建筑的范畴,由一定的经济基础决定,因此高等教育要服务于经济基础,这也决定了我国高等教育的社会主义办学方向,特别是要坚持正确的政治方向。

学院党委副书记秦红结合学生管理工作谈到,人才培养是高校肩负的五大职责中的首要职责,如何培养人,要按照习总书记要求,做到全员、全方位、全过程育人,充分发挥教学、科研、管理、组织、服务等各类人员的育人作用。

院长李德骏强调,要把思想政治工作摆在基层党建、支部工作的首位,使“两学一做”学习教育常态化;确保基层工作围绕中心,服务大局,与部门工作紧密结合,防止 “两张皮”;同时积极搭建平台,创新方式,增强支部活动的吸引力、感染力和影响力。