首页  >  党群工作  >  理论学习  >  正文
电子与电气工程学院党委中心组召开12月政治理论学习——学习习近平总书记重要讲话

作者: 时间:2021-12-08 点击量:

2021年12月8日上午10:00,在崇真楼南楼5033会议室,电子与电气学院党委中心组进行了一次深入学习,会议由党委书记余家友主持,中心组全体成员参加。

首先,党委书记余家友带领大家以“为党育人 为国育才——以习近平同志为核心的党中央关心学校思想政治工作纪实”为主题进行了一次理论学习。

余家友书记表示,要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,贯穿高等教育各领域,学科体系、教学体系、教材体系、管理体系要围绕这个目标来设计,教师要围绕这个目标来教,学生要围绕这个目标来学。

夏贤辉副书记表示,办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创新性,教师要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。

刘侃院长最后表示,要不断把思政工作贯穿到教育教学的全过程,引导广大学子立志扎根人民、奉献国家,成长成堪当民族复兴大任的时代新人。