教学示范中心
首页  >  人才培养  >  教学示范中心  >  正文
实验室安全在行动——纺大电子与电气工程学院开展实验室安全培训

作者:刘丰 时间:2023-05-04 点击量:

为做好实验室安全保障工作,扎实开展高校实验室安全专项行动,提高全院教师安全意识,消除实验室安全隐患,2023年4月27日,电子与电气工程学院开展了实验室安全培训学习活动,本次全院班子成员及教职工均参加了本次培训学习。

培训过程中,实验室主任首先带领全院教职工学习了高等学校实验室安全规范,并对规范内细节进行了剖析,对于与以往不同之处做了重点解释,特别强调了实验室负责人是本实验室安全工作的直接责任人以及项目负责人(含教学课程任课教师)是项目安全的第一责任人,并对准入制度做了详细阐述;其次对本学院制定的安全责任体系做了解释,强调了实验室自用和借用的区别;最后以北交大12.26安全责任事故为案例,向大家再次强调了实验室安全的重要性。

18621

培训完成后,学院党委张书记特别强调要牢固树立安全发展理念,全面排查整治安全隐患,对于存在的问题要坚决整改,切实承担起安全管理职责,不断提高实验室安全管理水平,守牢安全红线,保障师生安全。

132F0

本次实验室安全培训进一步强化了实验室安全管理,增强了教职工的安全意识,完善了实验室安全责任体系,在后续工作中,学院将继续加大实验室安全管理工作的力度,继续加强防范和消除安全隐患,保障我院教学、科研工作的正常进行。