罗锦银副校长一行莅临电子电气学院指导教育教学改革工作

发布时间:2016-10-19    编辑:    浏览数:

罗锦银副校长一行莅临电子电气学院

指导教育教学改革工作

----电气学院王晶

为了更好地推进教育教学改革,副校长罗锦银带领教务处一行来电子与电气工程学院进行调研,学院全体班子成员、专业负责人、实习负责人、学科竞赛负责人等参加了会议。

会上,李德骏院长简单介绍了学院的整体情况,从改革的思路、学院当下取得的成果、遇到的困难以及下一步的打算四个方面汇报了目前的改革工作。

听取汇报后,教务处处长同小军从学科竞赛、实验室建设、专业建设以及人才培养等方面对学院提出建议,同时希望学院提出目前的工作遇到的困难。教务处副处长唐强、张家胜、陶学文分别就分管的工作与学院进行了充分的沟通和交流,希望为学院的发展搭建更好的平台。

会上教务处专门留出时间给学院的专业负责人、学生工作负责人就自己工作中遇到的困难提自己的想法和意见。教务处各位领导耐心听取,共同商讨解决之道。

最后副校长罗锦银做出指示,电气学院的十三五规划要做实,要把人才培养要与综合改革相结合,学院要发展,必须加大改革的步伐。罗校长还提出了“四合一”、“五进”的工作要求。所谓“四合一”是希望学院能推进专业教学、实验室、教师科研与指导学生的统一和结合;“五进”是要进一步推进教师进课堂、进教室、进实验室、进企业和进团队,从而深入推进学院教育教学改革。

罗校长表示,学校和相关职能部门将在认真调研的基础上,着力为学院发展办实事、解难事,进一步加强专项工作的沟通,提升服务学院发展的意识和水平。