您好!欢迎来到武汉纺织大学电子与电气工程学院。

学院新闻

学院快讯 正文

您当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院快讯 >> 正文

电子电气学院党支部书记讲廉政党课全覆盖

发布时间:2019-06-13    编辑:王晶    浏览数:

  自学校开展第二十二个党风廉政宣传教育月活动以来,电子电气学院扎实落实学校党委要求,集体备课,领导班子和支部书记做到了讲廉政党课全覆盖。

  学院领导班子分别在所属的党支部以《认真学习中国共产党纪律处分条例》为题讲廉政微党课。5月16日,分党委书记程丽,分党委纪检委员、副院长许明耀,分党委宣传委员兼电气教师党支部书记汪胜祥,分党委副书记夏贤辉分别在在电子教师党支部、在物理教师党支部、电气教师党支部、行政教师党支部讲廉政微党课。在党课中主讲人一致强调:该条例一个鲜明特点就是突出政治性,要坚决维护习近平总书记党中央的核心、把维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点。“党组织和党员必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,纪律建设是全面从严治党的治本之策。

33340

  6月6日教工各支部书记分别在所属的教工党支部以《中国共产党廉洁自律准则》为主题讲授廉政微党课。电子教师党支部书记王骏、物理教师党支部书记黄熙、行政教师党支部书记杨艳芹分别在所在党支部讲廉政微党课。在讲廉政微党课各位主讲人在党课中一致强调:学院老师要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》,加强党的理论学习与岗位工作内容相融合,要求真学问、练真本领。

2FA5C

  5月28日 研究生支部、外经贸学生支部书记严荣华以《讲奉献有作为做合格共产党员党》为题为所在支部的学生党员讲授微党课;5月30日,电子学生支部书记吴昊、电气学生支部书记夏奎、光电通信学生支部书记任强以《党风廉政建设和反腐败斗争》为主题分别在各个学生党支部讲授廉政微党课。各位主讲人在党课中强调:学生党员要做理想坚定、信念执着、不怕困难、勇于开拓、顽强拼搏、永不气馁的新时代奋斗者。内心要有敬畏,要明白“诚信是立身之本”的道理。

  全院教师、学生党员经过一系列的党课学习一致表示:党员干部必须讲政治守纪律,守住底线与红线。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,将“两个维护”体现在实际行动中,时刻对照检查自身状态,严格要求自己,营造风清气正的政治生态,让真抓实干蔚然成风。


分享到: